Производство профнастила. Типы стали

Производство профнастила. Типы стали

Профнастил производство, характеристики

Профнастил – отличный кровельный материал, получивший признание в строительстве хозяйственных, промышленных, муниципальных и жилых объектов. Технологический процесс производства этого уникального кровельного материала был впервые разработан ещё в середине 19 века. Кровля из профнастила имеет исключительную прочность и долговечность по сравнению с другими типами кровли. Кроме того, профилированные листы имеют прекрасный эстетический вид. Существует большой выбор профилей и цветов профнастила, что позволит выбрать материал, подходящий под любые конкретные задачи.  Профлист изготавливается из различных видов стали и в этой статье мы остановимся на некоторых из них.

Нержавеющая сталь редко применяется в производстве профнастила. Это связано с тем, что профлист из нержавейки может быть несколько дороже и менее жёстким, чем другие виды металлической кровли. При холодном профилировании листов возможно появление незначительной ряби на поверхности, но это никак не сказывается на эксплуатационных характеристиках. Профилированные листы из нержавеющей стали имеют достаточную устойчивость к коррозии даже без технического обслуживания и специальных покрытий. Что позволяет этому материалу выглядеть блестящим и красивым на протяжении долгого времени.

Более популярным материалом для производства кровельного профнастила является оцинкованная сталь. Оцинкованная сталь имеет исключительную прочность и жёсткость – две главнейшие характеристики кровельного материала.  Кроме того, профнастил из оцинкованной стали, как правило, значительно дешевле. Оцинкованная сталь может дополнительно покрываться цветным полимерным покрытием, что обеспечивает хороший эстетический вид и долгую службу по отличной цене.

В дополнение к этим двум классическим материалам, современные технологии позволяют получать различные сплавы стали, которые улучшают прочность и коррозийную стойкость одновременно. Цинк смешанный с алюминием(алюмоцинк) обеспечивает лучшее сцепление со сталью, что помогает снизить необходимость технического обслуживания материала через некоторое время эксплуатации. Профнастил с алюмоцинковым покрытием, как правило, стоит дороже, но обеспечивают значительное преимущество.